Описывай тут ты идеи свои, мой юный джедай...
Эээээ...
The city of secrets. LOST |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The city of secrets. LOST » Утиные истории » Постописания для предназначена тема...
Описывай тут ты идеи свои, мой юный джедай...
Эээээ...
Пожар потушить постом моим можно...
- Если вечером нет ВАЖНЫХ дел, подходи к пяти в «название ресторана/кафе». Буду ждать, - молодой мужчина выходя из здания в спешке напечатал сообщение и отправил его знакомой. Быстрым шагом он прошел к своей машине, стоящей не далеко от входа, и сел в нее. Он освободил пассажирское переднее место от папок с документами и важными бумагами просто перекинув их на заднее сидение, а после, жестом пригласил второго мужчину, все это время шедшего рядом. И тот, второй, среднего роста, которому на вид было лет тридцать пять, а может и сорок, сел рядом. Спустя еще пару минут машина отъехала.
- Где вы были в момент происшествия?
- Я был дома. День выдался очень тяжелый, я сильно устал и отправился в родную нору, решил пропустить тренинг. Всё равно тема обсуждения в тот день была не интересная. Хотя я уже жалею о пропущенном занятии.
- Хм, а кто-нибудь может это подтвердить?
- Разве что моя собака...
- Вряд ли она даст судье точный ответ.
- Обычно мы в парк гулять ходим, там много других людей с животными, среди них и соседи есть... Но не в этот раз.
- Ну конечно, - разочарованно и чуть раздраженно подумал молодой мужчина, - не бывает же дел простых.
Они направлялись в сторону дома мужчины, обратившегося к молодому адвокату за помощью. На днях произошло происшествие, которое последние пару дней часто обсуждают. В доме известного бизнесмена произошел взрыв газа, в результате чего строение было разрушено, а хозяин дома погиб, оставив одних жену и двоих детей. СМИ конечно же не знают о подробностях. Людям говорят, что это обычное происшествие, которое может произойти с каждым, если не соблюдать правила безопасности. Об этом можно было бы спокойно забыть через недельку, если б жена бизнесмена не обвинила бы в убийстве мужчину, который сейчас едет вместе с адвокатом домой, к слову, своего бывшего мужа. Хитрое замаскированное убийство совершенное из-за ревности. Однако мужчина свою вину отрицает, и говорит, что «к этой стерве» у него чувств не осталось, обосновывая это тем, что он уже давно начал встречаться с девушкой – ведущей тех самых тренингов. Ну чтож, в этом нужно разобраться.
Подъехав к дому обвиняемого, мужчины вышли из машины. Адвокат достал тонкую папку-уголок с небольшим (пока что, ведь это только начало) количеством исписанных бумаг и пошел к дому, около входа в который уже стоял его (дома) хозяин и ковырялся в сумке в поисках ключей. Из-за двери уже слышался звонкий собачий лай.
- ВИно, заткнись! – гаркнул мужчина, видимо не очень убедительно, так как собака лаять не перестала. Как только дверь была открыта, на крыльцо, едва не сбив двоих людей как тяжелый шар кегли для боулинга, вылетел черный мастиф Вино. Несмотря на свои внушительные размеры, он был очень дружелюбен и активен, он даже не подумал заподозрить в чём нибудь нехорошем человека, которого видел впервые.
Когда радость собаки слегка утихла и она начала более менее воспринимать реальность, хозяин смог заставить зайти её в дом, что позволило ему и адвокату войти самим.
Через несколько минут они уселись за столом и адвокат начал задавать свои стандартные вопросы: где был, что делал, в какое время выехал с работы, во сколько пошел гулять и прочее. По мере ответов он все записывал и задавал встречные вопросы. Он выяснил, в каких отношениях обвиняемый был со своей бывшей женой, что стало причиной развода и что двое детей, которые остались с матерью, были ему родными... И что он не жалеет о разводе с этой «блудной» женщиной, но очень скучает по ребятам. А также многое другое.
Наконец расспрос был завершен. Собрав все свои бумаги Томас вышел на улицу, предварительно попрощавшись с хозяином дома и его замечательной собакой. Адвокат направился в сторону машины, и подходя к ней, он решил пройтись по стандартному маршруту прогулки обвиняемого с Вино, в надежде, что на одном из домов будет установлена камера и эта парочка попала в объектив, что помогло бы сделать дело более легким (так как они гуляли в то время, когда произошел взрыв газа). На некоторых домах конечно были установлены регистраторы, но, по расчетам, их угол обзора был не велик и видели камеры только то, что было перед ними. Можно по-расспрашивать соседей, возможно они что-то видели и смогут подтвердить алиби обвиняемого... Томас походил еще немного, позвонил в соседние дома, но никто не отвечал.
На часах было уже пятнадцать минут пятого.
Просто не будет, - разочарованно подумал он, возвращаясь к машине. Уже сидя в своём авто он, еще раз быстро перепроверив всё написанное, положил папку на сиденье рядом с сумкой, и поехал к месту, где назначил встречу.
Доехать удалось быстро. Хоть дороги и были заполнены, автомобили двигались достаточно лаконично. Оставив машину поблизости Том пошел к ресторану. Заняв столик на улице, он заказал себе чай (есть не хотелось, но и занимать столик так просто нельзя) с кексом и остался спокойно ждать свою знакомую, параллельно обдумывая решения проблем, возникших в его новом деле.
Какая же всё же скучная размеренная жизнь! Ты встаешь по утрам, наспех забрасываешь в себя свой унылый завтрак и бегом спешишь на свою унылую работу, чтобы в конце месяца получить зарплату и потратить её на совершенно скучные вещи вроде еды и различного вида платежей. Именно так последнее время выглядела жизнь молодой француженки. Те, кто думают, что жизнь мафиози полна приключений, сильно ошибались в своих умозаключениях, ибо эти несколько недель жизнь Йованы ничем не отличалась от жизни законопослушного офисного клерка. Уже почти месяц девушка не подставляла свою шкуру под пули и не хамила опасным дядечкам в деловых костюмах, так как находилась под своего рода домашним арестом. Теперь она выполняла обязанности секретарши для своего дяди и медленно закипала, сортируя бумаги о доходах и расходах компании по производству автомобилей. Однако Виктор Клеман не был слишком суров к своей племяннице и иногда всё же обсуждал с ней те дела, которые она обычно выполняла для него в качестве левой руки. Вот и сейчас был один из таких редких, но ценных для девушки моментов. Она принесла своему боссу кофе, но Клеман попросил Джо остаться, когда она попыталась выйти из кабинета. У неё аж мурашки по спине побежали, но своего энтузиазма девушка не выдала совершенно ни единым движением.
Они обсудили несколько вопросов, касающихся транспортировки оружия и «крышивания» нескольких местных питейных заведений, а через пару минут Джо уже расслабленно сидела напротив Виктора, постукивая пальцами по тяжелому дубовому столу.
-[b] Возвращаюсь к вопросу оружия[/b]. - продолжил Клеман — что ты можешь сказать мне о корейце из Катании?
Словосочетание «кореец из Катании» само по себе было странным, но девушка отвечала с недоумением не по этому. Дело в том, что она должна была найти какую-либо важную информацию, с помощью которого этого человека можно было бы шантажировать, однако девушка не успела этого сделать до того, как села под «домашний арест». После этого ей не давали ни ресурсов, ни возможностей, чтобы довести дело до конца. Джо слышала, что её дядя нанял кого-то другого для этой работы, а потому этот вопрос из его уст был странным. Хотя было возможно, что он просто не доверял своим «шестеркам» и хотел проверить их информацию. И еще сложнее ему было поверить в то, что его племянница могла вернуться ни с чем.
- Касательно Катании я точно могу сказать только одно. - Йована быстро вернула себе собранность. - Дядя Фабрицио передает привет, а Луна хочет щеночка.
Взгляд Клемана посуровел, Джо в примирительном жесте подняла руки.
- Да ладно тебе. Кореец у нас парень непростой. Места жительства у него как такового нет, он либо остается ночевать на складе, либо снимает жильё по всему городу, отследить его самого достаточно тяжело. У его жены есть своя квартира, но он туда наведывается нечасто. Жене, к слову, изменяет, однако по-моему та уже в курсе и даже знакома с любовницей. Честно, не понимаю, что мешает ребятам развестись. - Джо пожала плечами. Дядя её не говорил ничего, продолжая буравить племянницу взглядом. - Я посоветовала бы найти эту милую даму, она явно предоставляет для Корейца ценность. По крайней мере бОльшую, чем жена.
- И как ты это сделаешь? Через жену?
- Я? Насколько я помню, я под домашним арестом. А так, понятия не имею. С женой Корейца я не разговаривала, так что моя гипотеза о том, что она знакома с любовницей мужа, ничем не подкреплена.
На этом их маленькое совещание кончилось, но прежде чем выйти из кабинета, Йована добавила:
- И тот парень из Португалии, Фернандос, кажется? Надеюсь ты уже в курсе о том, что все его угрозы — чистой воды блеф. Он обанкротился на прошлой неделе и всё, что у него осталось, это красивые декорации.
После этого девушка таки покинула кабинет своего дяди, а тот довольно хмыкнул. Когда Джо вернулась за рабочее место, её внимание привлек мигающий экран её мобильного телефона. Там было одно непрочитанное сообщение с приглашением в кафе в пять часов вечера. Но работать Йована заканчивала в шесть, и это заставило её вернуться в кабинет босса.
- Мистер Клеман? - она заглянула в кабинет после того, как постучала — Я ведь заслужила сегодня возможность уйти пораньше? - при этом на её лице была самая невиннейшая из улыбок, на которую девушка только способна.
- Вали хоть сейчас, Руж. - ответил ей Виктор, не отрываясь от каких-то бумаг. Всё, что было ему нужно, он от своей племянницы получил, а потому ему было уже плевать, где именно она бездумно залипает в стену.
Услышав это, девушка быстро покинула рабочее место и направилась домой, так как до пяти часов было еще достаточно времени. Судя по тону сообщения, её знакомый звал её не просто так. И это требовало подготовки.
По прошествии нескольких часов Руж надела свой самый удобный и не сковывающий движений деловой костюм и удобную обувь, спрятала под пиджаком заряженный пистолет и заскочила в машину. Дорога заняла немного времени, так как ресторан находился недалеко от дома Джо, однако когда она приехала, Томас её уже ждал. Припарковав машину, девушка прямиком направилась к нему.
- Добрый вечер. Что-то случилось? - вот так вот, без лишних церемоний, сразу к делу.
- Добрый вечер. Что-то случилось? – знакомый женский голос отвлек Тома, полностью погружённого в свой смартфон где был открыт сайт с обновленной сводкой новостей, и заставил поднять голову. Мужчина встал в знак приветствия и улыбнулся.
- Здравствуй, Йована. Разве для встречи двух старых друзей нужен повод? – поинтересовался он. Но подумав о том, что люди, чей вид деятельности схож с тем, чем занимается эта девушка, обычно на чаепития со старыми друзьями не собираются. По разным причинам... А потому, прежде предложив даме присесть и попросив у официанта еще одну чашку для чая, Том перешел к делу.
- Да так... – как бы небрежно начал он, но потом его тон стал более серьезным, - надеюсь ты слышала о происшествии, случившемся пару дней назад. В результате утечки бытового газа погиб известный бизнесмен, - он констатировал факт, опустив все наименее важные детали. Мужчина говорил, помешивая ложкой чай, это действие производилось уже автоматически. Также независимо, как рисование каких-то каракуль на быстро оторванной или просто лежащей под рукой бумажке во время телефонного разговора.
- Его жена обвиняет моего клиента в намеренном убийстве, якобы, из-за ревности. Тот, естественно отрицает свою вину... – мужчина сделал короткую паузу, а потом непонятно зачем, как бы рассуждая, добавил очевидный вывод, - что логично, так просто он бы ко мне не обратился.
Вскоре подошел официант и поставил на столик еще одну чашку, а вместе с ней положил и меню, пододвинув его к Йоване.
Когда паренек отошел, Том продолжил, - возможно, это дело не отличалось бы от многих других, и можно было бы без проблем его закрыть... Но беда в том, что у клиента нет алиби. Совсем. Единственный, кто может подтвердить, что клиент и рядом со сгоревшим домом в тот момент не был, так это его собака, с которой он гулял в это время... чудная псина, кстати, - хмыкнув, добавил он.
Мне это дело показалось интересным, поэтому я решил предложить тебе принять участие в расследовании. Немного отвлечься... – почему то, мужчине показалось, что то, о чем он сейчас говорит, как то заинтересует девушку. Конечно же он понимал, что его могут с легкостью послать разбираться с этим делом самостоятельно. Но попытка не пытка. Плюсы всё равно есть – встреча с другом.
При встрече Томас задал вопрос, отвечать на который Джо не стала в силу своей нелюбви жевать сопли, когда занимаешься делом. Впрочем, в другой раз она была бы и не против просто выпить чаю в дружественной компании. После этого Грегори быстро перешел к делу, а девушка вся обратилась в слух, крутя в руках белую ресторанную салфетку. Она кивнула, когда Трикстер спросил у неё, знает ли она о происшествии. И это было удивительно для самой блондинки, но теперь из сводок новостей она знала столько различных вещей, на которые раньше даже не обратила бы внимания. Вот до чего доводит размеренная жизнь. В новостях говорилось, что это был несчастный случай, на могилу бедняги приезжали многие его партнеры по бизнесу, а в репортаже крупным планом показывали женщину, облаченную в черное. Якобы, это была его жена, однако вуаль не позволяла разглядеть её лица, как и горя на нём отраженного. Если этим делом занялся Том, значит не всё там было гладко.
Как раз в этот момент её размышлений мужчина всё пояснил. Убийство? Это Руж явно заинтересовало, она аккуратно сделала глоток горячего чая, даже не взглянув на предложенное меню. Она подождала, пока Грегори закончит говорить, и только потом раскрыла его, заказав себе десерт. Официант отошел с принятым заказом, а девушка заговорила:
- Конечно, я тебе помогу. О чем ты, друг мой? Я вся мхом поросла уже без дела. - Джо не знала, дошла ли до Трикстера новость о её положении. У неё самой не выдалось шанса рассказать ему об этом, однако её сестра могла рассказать кому-нибудь. А там уже весть распространилась бы как огонь по лесу. - Ну что я могу сказать? Надо поговорить с этой дамой. - она усмехнулась, вспомнив, что уже говорила это сегодня. Со сколькими милыми дамами ей надо было поговорить, а она даже не мужчина. - Поспрашивать соседей, знакомых. В конце концов, просто потому что так сказала одна убитая горем вдова, дело бы не открыли. Собственно, отсутствие алиби само по себе тоже ни о чем не говорит. Есть вероятность, что она кому-нибудь заплатила. - Йована прервалась, так как вернулся официант с заказом. После его ухода девушка продолжила. - Деньги то от богатого мужа кому остались?
Большинство считало плохой вещью радоваться чьей-то смерти. На деле же довольные были всегда, вот и сейчас молодая француженка радовалась смерти какого-то неизвестного ей бизнесмена, пусть лицо её и оставалось серьёзным.
Кусочек торта из её тарелки уходил за считанные секунды, пока одной рукой она писала сообщение дяде: «У меня появились дела. С нами никак не связано, мне не заплатят. На работу я пока ходить не буду, последствия знаю, сегодня заеду в магазин за лапшичкой и сниму себе где-нибудь комнату. Целую :*»
После того, как девушка согласилась помочь, Том улыбнулся. С делом можно будет разобраться гораздо быстрей. Но с другой стороны, такое быстрое согласие показалось странным... впрочем, мужчина не стал акцентировать на этом внимание.
В последнее время, он был завален работой. Стоило разобраться с одним делом, тут же появлялось другое. Конечно у этого есть и свои материальные плюсы. Молодой адвокат мог бы спокойно остановиться и отдохнуть от всего, но попадались клиенты либо со слишком простыми и прибыльными делами, либо очень интересными. От тех и от других Томас просто не мог отказаться. В общем, из-за занятости мужчина некоторое время не выходил на связь с друзьями, а потому о многом происходящем в их жизнях не знал.
Джо рассуждала по поводу дела, а Том её слушал и, глядя в чашку с остывающим чаем, о чем-то параллельно раздумывал.
- Пока неизвестно, кому передалось наследство мужа этой женщины. Возможно, что родственникам. Всем по определенной части или всё кому-то одному... возможно и ей с детьми.
Мужчина прервался, отпил немного чая и, вздохнув, продолжил:
- Да, мы конечно можем поговорить с Лорен Смитт, но я сомневаюсь, что она нам расскажет что-то важное. Можно родственников погибшего по-расспрашивать. Возможно у кого-то был мотив... обида, например. Либо, всё окажется прозаично, по шаблону: некто, кому это крайне выгодно, убийство подстраивает. Конкуренты, завистники... родственники. Также, не исключено, что в доме могли быть неисправности и это оказался несчастный случай, эксперты пока разбираются с этим.
Том ненадолго прервался, вновь задумавшись, - смерть бизнесмена никакой выгоды моему клиенту не несет. Он не является конкурентом и... даже не знаком с погибшим. Ему о нем неизвестно ничего кроме того, что он бизнесмен (это и так знает вся страна) и, что к нему ушла жена, забрав с собой детей. Ему незачем привлекать к себе лишнее внимание. В таком случае обвинения жены голословны и ничем не подкреплены. Чтож, надо это выяснить, - подытожил он. Между дверьми промелькнул официант носящийся, как и другие его коллеги, с горой посуды по заведению. Мужчина приподнял руку, как бы подзывая его к столику, работяга кивнул в ответ и, как только он отнес свою ношу к пункту назначения, подошел и к друзьям. Том попросил рассчитать их заказ.
Судя по манере рассуждений Тома, за помощью он обратился сразу, как только получил дело. И это не могло не радовать Йовану, которую её любимый родственник временно отстранил от дел, когда узнал, по какой именно причине его племянница повела себя так неаккуратно на последнем задании. Она привыкла думать, что ему плевать на них с сестрой, а если нет, то у Виктора явно очень своеобразная манера проявлять заботу. Если бы Трикстер решил, что справится с задачей один, его подруга бы прозябала в душном офисе ещё бог знает сколько времени. - Нууу, значит мы выясним! Я, конечно, не юрист - девушка невольно скривилась при упоминании этой профессии - Но от меня ещё ни одна задница безнаказанной не уходила.
Когда Трикстер попросил их рассчитать, Джо увидела среди прохожих знакомую фигуру, движущуюся в их направлении. То был высокий и плечистый бритоголовый мужчина в деловом костюме. Выражение лица у него было немножечко хмурое, но смягчилось, когда он увидел Руж. Мужчина приблизился, кивком поприветствовал Тома и сразу же обратился к Йоване.
- Здравствуй, Джо. Виктор попроси меня забрать у тебя машину. Поругались? - этот мужчина знал Грегори, а потому знал, что при нем мог говорить открыто.
- Оперативно, Олег. Вот все бы так работали, когда действительно надо. - девушка усмехнулась - Да нет, никаких конфликтов, о которых я была бы в курсе. - она передала мужчине ключи от машины, удивившись тому, что машину у неё пришел забирать никто иной, как правая рука его дяди. Впрочем в этом не было ничего удивительного, если он в это время просто находился рядом. Тот сунул ключи в карман пиджака, а из другого достал небольшую стопку денег и отдал Джо.
- Это он просил тебе отдать. Карманные расходы, я полагаю.
Девушка в недоумении изогнула бровь, но деньги приняла. Надо же, чудо какое. Должно быть, дядя подумал, что старшая Руж взяла пример со своей сестры и решила просто на недельку-другую свалить из дома. Впрочем, идея неплохая. На этом их с Олегом дела были закончены, мужчина попрощался и ушел. Всё внимание Йованы вновь сконцентрировалось на Трикстере.
- Ну так куда едем сперва? Или может ты хочешь начать завтра?
- Именно поэтому я сразу и решил позвать тебя, - усмехнувшись, ответил Том на замечание Джо о людях, не сумевших уйти от неё и её семьи.
Через небольшой промежуток времени, после того, как мужчина попросил рассчитать заказ, к столику подошел еще один человек. Им оказался уже знакомый адвокату крупный русский мужчина – правая рука дяди Йованы. Томас, также поприветствовал Олега ответным кивком. Он, особо не разглагольствуя, забрал у Джо ключи от машины, передал деньги и, попрощавшись, ушел. В это время Том, не вмешиваясь в процесс, проверил телефон. Новых входящих сообщений и почты не было, но мужчина всё равно еще некоторое время поводил пальцем по экрану, пока все не закончилось. После девушка, словно ничего не случилось, вернулась к разговору.
- Съездим пока на место взрыва, осмотримся. Жену и родственников расспрашивать будем на следующий день, - также спокойно, как и прежде, ответил Том. Конечно любопытство сейчас разъедало его изнутри. Что он успел пропустить увлекшись работой, насколько конфликт, если он есть, серьезный и сможет ли Томас как то помочь подруге...
- Эээ... Как твои дела, кстати?.. Как семья? – в данный момент Трикстер почувствовал себя крайне неловко. Он не любил сам лезть в личную жизнь людей, если конечно это не приходилось делать по работе, и своих друзей, тем более если их жизнь напрямую связана с мафиозными группировками. Он мог выслушать, поддержать, помочь советом или делом, если собеседник рассказывал или просил что-то напрямую, по своему желанию... Но самостоятельно Томас старался не навязываться людям.
- Знаешь, если у тебя есть какие то проблемы, неважно какие... Я всегда готов тебе помочь, - сказал он, забирая у подошедшего официанта небольшую по-итальянски оформленную папку-уголок с подложенным чеком внутри. Оплатив заказ, мужчина поднялся и был готов идти к машине.
- Думаю, логично будет там и по соседям пройтись. На роскошный дом богатого хозяина всегда направлены чьи-то взгляды, наверняка кто-то что-то видел. Если хочешь, я попрошу кого-нибудь по своим связям проверить. Если позиция этого бизнесмена в обществе хотя бы на половину так высока, как пиарили его средства массовой информации, наверняка он кому-то приплачивал либо за защиту, либо за услуги "уборщиков". - так уж сложилось, что Джо не верила в чистый бизнес. Если ты мелкий предприниматель, то да, тебе по силам было открыть маленький магазинчик и кормить таким образом себя и свою семью. Однако, когда человек выходил на большую арену, игра менялась до неузнаваемости. Слишком много она знала важных шишек, которые регулярно платили её семье за услуги убийц, черных юристов или хакеров. Еще было больше тех состоятельных людей, которые платили просто за то, чтобы их не трогали. Кому-то это покажется неправильным, но жизнь есть жизнь.
Потом Том спросил про дела и семью, заставив девушку улыбнуться. Мужчина выглядел несколько смущенным, что Джо искренне умилило. После его слов о помощи, сердце Руж таки растаяло как кубик льда в печи. Она знала, что Грегори в любой ситуации подставит ей плечо, но Джо никогда бы не посмела злоупотреблять его помощью или подвергать неоправданной опасности.
- Сейчас всё отлично, ты не переживай. Мне только жить негде, кажется, из-за всего этого приключения. Но ты не переживай. Лучше уж так, чем с ума сходить, работая секретаршей. - девушка поднялась вслед за своим другом. - Понятия не имею, где тебя черти носили, но ты такооооое пропустил! - она руками попыталась показать, насколько большое было это "такое". - Нас четыре месяца назад обокрал один юрист. Три месяца за этим придурком гонялись, но я тебе уже говорила про себя и задницы. - как-то даже не по-дамски Джо сунула руки в карманы брюк - Так что у меня с этим парнем состоялось достаточно драматичное рандеву на заброшенном складе за городом. Бедняга так был поражен моей ослепительной красотой, что у него просто голова взорвалась. - естественно, девушка не могла открыто на улице говорить о своей деятельности, но она надеялась, что Томас её поймёт. - Я перестаралась. Голова не должна была взрываться прямо так сразу, но что поделать. Вот дядя меня временно и отстранил, я у него в офисе секретаршей работала. - скукатища была та еще, зато теперь Йована понимала, почему все секретарши в большинстве своём были глупыми куклами. Никакого простора для работы мозга!
- Пф, ей жить негде, а она говорит мне, что бы я не переживал!.. еще и после такооого, - возмущенно воскликнул Том, пропустив краткий рассказ девушки о своих приключениях. Несмотря на то, что они с Йованой были знакомы уже много лет и мужчина хорошо понимал, насколько рискованная у Джо работа и что она с ней прекрасно справляется, его все равно удивляло и немного возмущало то, как просто девушка говорит об этом потом.
Он не всегда высказывал свою точку зрения, иногда было проще промолчать или согласиться с чем-то, но порой, когда казалось, что положение дел любого из немногочисленных друзей, совсем уже безысходное (по мнению Томаса), мужчина не мог это игнорировать и, бывало, говорил потом не совсем в обычном для себя тоне.
- Не знаю, на какое время тебя отстранили от твоей привычной работы и как долго ты решила отсутствовать дома... но пока все не уладится или ты просто не решишь вернуться, будешь жить у меня. Так будет гораздо спокойней. Всем. - Томас говорил твердо, показывая, что возражений он не примет. Куда делся тот смущенный парнишка, пару минут назад сидевший перед Джо и интересующийся пропущенными приключениями?!
До машины мужчина дошел молча. Обойдя её, он открыл дверь со стороны пассажирского места, быстро убрал папку с записями по нынешнему делу с убийством в бардачок и предложил Джо сесть, и уже потом сам сел за руль. Подумав о том, что уж слишком сурово предложил подруге пожить у себя, решил, что надо всё-таки разрядить обстановку...
- То есть ты просто взяла и прострелила ему череп? Да и как ему вообще удалось обокрасть вас и жить после этого еще целых четыре месяца?! - удивился Трикстер. Теперь он вновь смягчился и в принципе был готов узнать о последнем деле Джо побольше. Мужчина завел авто и сделал автоматически включившееся радио тише.
Темно-серый Aston Martin отъехал от небольшой площади возле кафе, где недавно сидели молодые люди, и отправился в южную часть города, откуда можно было выехать на дорогу, ведущую к дому погибшего бизнесмена.
Салон светло-бежевый.
- Не, ну я же собиралась снимать квартиру, а не жить на улице... - подумала Джо после замечания Тома, однако вслух ничего говорить не стала. В какой-то степени было приятно осознавать, что в этом мире есть люди, готовые её принять. Даже такую, какой она время от времени сама себя ненавидела. Особенно часто после последнего дела, когда в голову начали закрадываться мысли о том, как бы сильно изменилась её жизнь, вырасти она в обычной нормальной семье. Впрочем, самой очевидной переменой стал бы круг её общения, она никогда бы не познакомилась ни с Томом, ни с Фиром, ни с Ситарой и остальными. А потому она в любом случае всегда возвращалась к выводу, что довольна тем, что имеет. После Трикстер поставил её перед фактом, что девушка будет жить у него, а Джо лишь пожала плечами, мол, ну и ладно. Так действительно будет спокойнее, ведь если дело, за которое сейчас взялись друзья, влечет за собой опасность, лучше, чтобы Том всегда был где-то рядом. По-джентельменски он посадил её в машину, а когда сел сам, задал более открытый вопрос по поводу последнего приключения Руж. Она отвечала, смотря в окно и крутя своё серебряное кольцо на указательном пальце.
- Если тебя интересуют подробности, то сначала я прострелила ему колено. - девушка усмехнулась. На деле там вроде было и не колено, но ей просто хотелось вдруг пошутить про Скайрим. Говорила она вполне спокойно, не стесняясь. Есть ли смысл? Она не четырнадцатилетняя девочка, неловко пытающаяся объяснить подругам, что такое секс(Хотя иногда Джо казалось, что именно четырнадцатилетние девочки знают об этом больше взрослых). Томасу она более чем доверяла, а сама являлась человеком, выросшем в мафиозной семье. Ничего странного, отталкивающего или бесчеловечного она в убийстве уже давно не видела. - Работал он естественно не один. Веяло от него каким-то таким природным обаянием, умел расположить к себе. Собственно, моей работой было выпытать у него имена сообщников, адреса, пароли. Всё, что могло пригодиться. И жил он три месяца, месяц я уже сижу в офисе, если что. И жил он ровно до тех пор, пока я не взялась за дело. Понятия не имею, чем этот чертов юрист пудрил мозги нашим людям. Догнала я его на заброшенном складе за городом, пнула, помесила кулаками немного. Ну, это после того, как он упал. а когда дело дошло до допроса, оказалось, что он каким-то образом узнал о моем прошлом до того, как меня с сестрой взял под крыло Вик. - в эти подробности ни старшая, ни младшая Руж никогда не вдавались, поэтому даже близкие друзья знали просто то, что их родители мертвы. - И этому ублюдку хватило дерзости высмеивать меня из-за того, что я, мол, так ревностно следую кодексу мафии, хотя мой отец его нарушил, за что и поплатился жизнью своей и своей жены. Можешь представить мою реакцию. - Джо вздохнула. - Вся информация всё равно потом нашлась у него в вещах на том складе, но с тех пор настроение у меня было паршивенькое, так что я можно сказать добровольно отстранилась. Но не настолько же долго, ей богу!
Томас не отвлекаясь от дороги внимательно слушал рассказ Руж.
- Знатный засранец тебе попался, - кратко прокомментировал мужчина, выполняя поворот. Покинув перекрёсток с насыщенным движением, они не торопясь выехали на прямую дорогу, ведущую за город. Когда машин стало меньше, адвокат продолжил разговор:
- Мне кажется, что ты правильно поступила, решив на время прекратить вести все эти свои дела. Отдых, смена обстановки или вида деятельности всегда на пользу идут. Даже если новая временная работа, в сравнении с предыдущей, скучная и достаточно обыденная. Повод научиться чему-то новому... хотя, в твоем случае... - он прервался, пытаясь найти плюсы в работе секретарши, но ничего достойного придумать так и не смог, - ну... ты теперь в курсе всех новостей, творящихся в мире обычных людей, - как бы шутя произнес он, показав не сильно то большой плюс достаточно скучной работы.
- Выходит, вовремя я тебя сейчас вытащил на новое дело, надеюсь оно тебя отвлечет или развлечет. Кстати, если хочешь, можешь ознакомиться с записями. Они там, в бардачке. А насчет этого придурка или того, что он тебе успел наговорить не переживай... очевидно, что он пытался играть. Ну и... доигрался. Сейчас он вряд ли сможет доставить вам еще каких бед.
Вскоре машина выехала на извилистую дорогу. Город, со своими заполненными людьми и автомобилями улицами остался где-то позади, каменистые берега с небольшими плотно стоящими домишками также пропали из виду. Хоть нужно было ехать и не так далеко, но пейзаж поразительно быстро менялся. Сейчас за окном с одной стороны можно было свысока наблюдать какие-то неухоженные, но достаточно живописные поля и темно-синее море на горизонте, а с другой... лишь "обрезанную" горную породу. Через пару минут петляний по горам, автомобиль наконец спустился вниз и выехал на прямую дорогу небольшой, но весьма богатой деревушки.
- Да сам Клаус меня не беспокоит. Он мертв, его сообщники тоже. Да и людей легче убивать, когда они пытаются задеть тебя за живое. Сами виноваты в каком-то смысле. - всё это время Йована наблюдала за меняющимся за окном пейзажем. Когда мужчина предложил ей ознакомиться с его записями, она аккуратно открыла бардачок машины и вытащила оттуда папку. - А по поводу смены видов деятельности... - Джо вздохнула, открывая папку. - Луна хотела поехать в Ним, посмотреть на наш старый дом. Я хотела съездить на кладбище к родителям. И как-то не вышло. - она пробежалась глазами по бумагам. Не так много информации, как хотелось бы, но это начало. - Странно это. Дуло пистолета у виска не вызывает столько дискомфорта, сколько сама мысль о том, чтобы сознательно сделать что-то из этого. Бесит, если честно. Я как школьница какая-то. - Руж еще раз с самого начала изучила все документы, на этот раз внимательней, а потому молчала некоторое время. А потом вдруг заговорила, действительно как какая-то мечтательная школьница. - Идиотский вопрос. Но, Том, как думаешь, что бы было, если бы Вик нас не взял? Или например родители наши живы были? - девушка несколько помедлила. - Или - господи прости - Виктор был бы нормальным? Ну, то есть, обычным таким дядькой, не мафиози. - Руж закрыла папку и положила её на место, затем взяла в руки две пряди своих волос, имитируя хвостики. - Ты только представь! Я бы носила воздушные платья, фоткала бы в зеркало свои губки уточкой и у меня была бы маленькая и элегантная тату на запястье. Или птичка такая на лодыжке. А может даже эти ванильные звёздочки на ключице. Я бы читала Пауло Коэльо, цитировала Гёте и думала о "нём". - для наглядности она даже таки сложила губки уточкой и, глядя на Тома, похлопала ресницами, а затем театрально возвела очи к потолку. - Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. - а потом рассмеялась, наконец опустив руки на колени и вновь посмотрев на вид из окна. Ведет себя иногда более странно, чем её сестра.
По мере поступающий от Руж информации, Томас понимающе "угукал", пока не был задан интересный вопрос:
- Так кто же ты, наконец? - вспомнил Том начальную строчку из произведения Гёте, которое процитировала Джо. Замедляя ход перед поворотом и просматривая дорогу на присутствие встречных машин, мужчина заговорил:
- Это сложный вопрос. За такое долгое время могло бы произойти всё, что угодно. Любое действие могло бы повлиять на ход дальнейших событий. Ты могла бы быть и избалованной папенькиной девчушкой, любящей свое отражение в зеркале... так же как могла бы стать и известным физиком-теоретиком, доказавшим... ммм... какую-нибудь там бозонную теорию струн или начать изучать темную материю. Или была бы гордым стражем закона и почитателем конституции. Либо... ты все равно была бы втянута в мафиозные игры. Все это настолько абстрактно. Важно то, что происходит в настоящее время, здесь и сейчас, - задумчиво высказал своё мнение мужчина, выехав на относительно узкую дорогу к богатому коттеджному поселку, который, благодаря не самым лучшим новостям, стал еще более известен.
Пейзаж вновь сменился: по обе стороны начали все чаще и чаще появляться различные деревья. Вскоре автомобиль въехал в смешанный лесок, где, преимущественно, росли лиственные деревья. В основном это были грабы с симпатичными заостренными как зубцы ручной пилы светло-зелеными листьями, каштаны, на которых уже виднелись почти созревшие плоды, ясени, сосны и дубы разных размеров - от взрослых могущих деревьев, до еще молоденьких и тоненьких "веточек", торчащих из мягкой влажной земли. Вдалеке виднеется каменное ограждение, а рядом и табличка с наименованием посёлка, перед ними лес резко обрывается. Оставалось проехать еще несколько улочек.
- Всегда надо двигаться вперед, думать о будущем и развиваться. Ворошение прошлого, как правило, ничего хорошего не даёт. Одни расстройства. Понимаю, но... - Томас умолк, так как его отвлек входящий звонок от криминалиста, еще работающего на месте.
- Хорошо. Да, подъезжаю. Угу, - коротко ответил он и положил трубку, немного ускорился, после чего пояснил, - Это Сильвио - криминалист. Пришли результаты исследований. Выяснили причину взрыва.
Проехав еще улочку, машина свернула на перекресте направо, проехала мимо большого, наполовину разрушенного, подгоревшего дома, около которого все еще дежурила пара полицейских машин и суетилась небольшая группа людей: кто-то убирал обломки, кто-то следил за общим порядком, кто-то стоял в сторонке, рядом с дежурными машинами и спешно что-то записывал в блокнотах оперевшись на капот. Где-то запоздалый журналист спорил со стражем закона, видимо того не пускали на место происшествия и правильно делали. Томасу пришлось припарковаться чуть дальше, через пару домов.
- Ну что?! Идем? - поинтересовался он у Руж и взял с небольшого заднего сиденья папку с бумагами и ручку.
Добавлено спустя 3 дня 22 часа 5 минут 43 секунды: Дописать действия
Сначала Джо показалось, что Томас её не слушал, однако потом мужчина развеял все её сомнения, когда наконец подал голос. Пейзаж за окном менялся, а девушка слушала голос своего друга. Вот уж в одном он был точно прав - ворошение прошлого не дает тебе ничего, кроме новой нервотрепки и головной боли. Да и смысла не было гадать о том, какой была бы "другая" Джо, ибо уж что вышло, то вышло, и девушка была собой вполне довольна. Хотя конечно просто в шутку ей понравилось представлять себя в воздушном голубом платье и с бантом на длинных волосах. Она была совершенно не похожа на этот образ сейчас, сидя в дорогущей машине своего друга: равнодушный взгляд, короткая стрижка и деловой пиджак, скрывающий покрытые тату руки. Интересно, как Трикстер собирался представлять её полиции? Вообще, у неё были там свои контакты, однако им надо было звонить, а потом ждать разрешения. Этого делать Руж никак не хотелось, да и не то чтобы она вообще рвалась на место происшествия. Что ей там делать? Труп уже забрали и похоронили, а всё, что можно было найти, уже наверняка либо нашли, либо затоптали.
Стоило этой мысли проскочить в сознание Джо, Томас получил звонок от криминалиста. Ну вот, даже причину уже выяснили.
Девушка как-то даже не заметила, что они уже приехали и машина остановилась. Том вышел из машины, взял с заднего сиденья какие-то бумаги.
- После вас, капитан. - бодро отозвалась старшая Руж и вышла из машины, в это же время шаря по карманам своего пиджака. Искомое нашлось быстро, и был это фальшивый паспорт, один из многих, которые были у Джо. Она раскрыла документ и показала его Грегори - С этого момента и до конца нашего расследования я - Виттория Верде, мне 26 лет. И я, не поверишь, коренная итальянка.
"А на этом фото я получилась как-то не очень". - подумала девушка, а затем положила паспорт обратно во внутренний карман пиджака. Когда мужчина удостоверился в том, что машина была надежно закрыта, двое двинулись в сторону места преступления. Опечатанный участок земли бросался в глаза, и Джо, пожалуй, узнала бы место, даже если бы с ней не было Тома. Улица была безлюдной, а потому друзья тоже не остались незамеченными. Когда Йована и Томас приблизились к дому, их остановил рослый, но уже немолодой полицейский.
- Господа, участок опечатан, вам нельзя здесь находиться. - его голос звучал строго, Джо сделала небольшой шаг назад, пропуская Тома вперед.
- Я тебя тут подожду. - она кивнула другу и достала из кармана телефон.
Молодые люди направились в сторону происшествия и вскоре уже были у своеобразного пункта пропуска около которого стоял не молодой полицейский. Он строго сообщил о том, что участок сейчас опечатан, и что лучше посторонним тут не находиться. Девушка после его слов остановилась и сделала шаг назад. Томас, мягко взяв Джо за плечо, повернул её к стражу закона спиной и отвел на пару метров.
- Хорошо, я скоро вернусь. Можешь пока что-нибудь выяснить про Лорен Смитт?! На всякий случай, – в пол голоса спросил мужчина у Руж, вспомнив, что в кафе она ему уже предлагала что-то подобное, - если что, в машине есть ноутбук, - он передал девушке ключи и, пообещав, что не будет задерживаться направился обратно к пропускному пункту. Достав из папки пропуск, мужчина показал его полицейскому и прошел на место происшествия.
Подходя к разрушенному дому, Том случайно встретился со своим знакомым. Признаться, адвокат не помнил его имени и не был с ним близко знаком. Они встречались обычно на похожих местах происшествий, когда Тому попадалось дело связанное с этим самым происшествием. На знакомство особо времени не было, да и спустя такое долгое время интересоваться именем знакомого было как-то неловко. Мужчины в знак приветствия пожали друг другу руки.
- Не видел Сильвио? – не растягивая поинтересовался адвокат.
-Да, привет! Кажется, он был где-то там, - мужчина указал в сторону дома, - они там записи с камер достали.
- Спасибо, - поблагодарил Том знакомого и быстрым шагом направился к криминалисту.
Небольшая группа людей стояла около стола с различной аппаратурой и внимательно смотрели в средних размеров монитор иногда отвлекаясь и что-то обсуждая. Ежу понятно, что были найдены важные фрагменты с камер видеонаблюдения, и что группа людей, среди которых был Сильвио, сейчас занимались исследованием этих записей. Томас, несмотря на то, что достаточно шумно прошел по битому стеклу, коим почти всё вокруг было усыпано, все равно остался незамеченным экспертами. Обойдя стол, мужчина пристроился где было посвободней, рядом с криминалистом.
- Здравствуй Сильвио. Как продвигается следствие?
- О, быстро ты подъехал. Да вот, выяснили несколько важных деталей, - криминалист отошел от стола.
- Большинство домов в этом поселке подключены к газовой сети, и у владельцев на случай аварии предусмотрены специальные газовые баллоны, которые способны обеспечивать дом от недели до месяца. В этом доме находилось несколько баллонов достаточно большого объема – 12 литров каждый. Выяснилось, что причиной взрыва послужила утечка газа именно из этих баллонов.
- Производственный брак?
- Мы тоже так подумали… дело чуть было не закрыли. Но мы настояли на продолжении следствия. Мне показалось весьма подозрительным то, что бракованными оказались все баллоны. Да и, если судить по разрушениям, странно, что хозяин хранил их в коридоре, почти у входа - эпицентр. Обычно такие вещи сразу убираются в гараж, тех комнату или подвал. Мы собрали записи с камер видеонаблюдения у соседей. Кто-то учел этот факт, но был весьма неосторожен. Злоумышленник проник в дом, он несколько раз мелькнул на почти полностью скрытом хозяйскими кустами заднем дворе и уже непосредственно в окнах в доме. Благодаря тому, что они были не зашторены, мы знаем приблизительный рост и телосложение этого человека. Лицо, к сожалению, не видно. Но мы уже напрягли другие службы и поиск ведется.
- А как все происходило?
- Да, вот смотри. Как разтолько смонтировали полное видео с двух ближайших камер, - Томас и Сильвио подошли обратно к столу и включили запись с начала. По мере движения видео криминалист объяснял происходящее.
- Начало дня. Ныне покойный хозяин дома, попрощавшись с женой выходит и уезжает на своем авто. К слову, у него восьмичасовой рабочий день, часто он задерживается в среднем на полтора-два часа, плюс время на дорогу. И того, дома его нет примерно десять часов. Далее, спустя четыре часа, жена вместе с детьми также уезжает…
- На детский праздник, - добавил Томас.
- Да, именно, - согласился Сильвио. – Вот тут-то и начинается самое интересное: через пол часа появляется наш злоумышленник. Проникает в дом через окно или дверь на заднем дворе, - криминалист показывает на разымчивую фигуру за кустами, выделенную на отредактированном видео в светлый круг, - в доме он находится около двадцати минут. И несколько раз промелькивает вот в этом окне. При этом странно двигается - перетаскивает тяжелые баллоны. Скрывается также через задний двор. Проходит еще четыре часа, уставший муж возвращается с работы, засиживается в машине, потом медленно идет к дому, открывает дверь, включает свет и… Бум! – запись обрывается.
Мужчины отходят от стола.
- Значит мы имеем дело с убийством, - подытожил Том, - Спасибо Сильвио! Кинь мне копию записи пожалуйста. Разрешение, конечно же имеется, - адвокат показал криминалисту документ и передал флэш карту, тот в ответ кивнул, - я пока осмотрюсь тут.
- Не вопрос, только будь осторожней, некоторые части дома еле держатся, - мужчины разошлись. Томас направился на задний двор, который пострадал меньше всего. Некогда прибранный газон был усыпан стеклом, пылью от полу разрушенного дома, где-то валялись предметы отдаленно напоминающие некогда дорогую мебель, обгоревшие ткани и детские игрушки. Усмотреть какие-то следы злоумышленника было уже невозможно. По всей пострадавшей территории мелькали маленькие колышки с яркими ленточками – важные отметки для работающих на месте сотрудников.
Осмотревшись, адвокат вновь вернулся к Сильвио, они перекинулись еще парой слов. Томас поблагодарил друга еще раз, забрал копию записей, покинул место происшествия и имея весьма загруженный вид направился к Йованне.
Томас, естественно, не стал настаивать на том, чтобы я проследовала за ним на место преступления. И это было к лучшему, так как работу в пепле, грязи и пыли я предпочитала оставлять тем, кто в ней всё же разбирался. Пройдя с другом за черту, я бы только мешалась и вызывала подозрения. Плюс, нахождение полицейский настолько близко могло помешать моей работе. Хэх, работе. Забавно. Давно ли я стала называть своей работой восстановление справедливости? Пожалуй, на такой безумный поступок меня способен был толкнуть только Том. Я понятия не имею, как он совмещает в себе эту благородную тягу к справедливости и работу в мафии. Но я снимаю перед ним шляпу, ибо считаю удивительным его способность с одинаковым рвением отстаивать перед судом как права невинных, так и не всегда законные права моей семьи. Что побуждает его к этому, я не имею ни малейшего понятия.
Я проводила Грегори взглядом, пока его не скрыли от меня суетящиеся на месте преступления люди, а потом развернулась и медленно пошла обратно к машине, вертя ключи от неё на пальце. Ноутбук? Да ладно. Я что, гуглить собралась?
В принципе, я могла бы открыть машину и сесть в салон, но по какой-то причине мне захотелось побыть испорченным подростком, и я, предварительно выключив сигнализацию, удобно уселась прямо на капоте. Полагаю, зрелище было еще то: дорогая машина и серьезного вида дама в деловом костюме, усевшаяся на капот по-мужски широко расположив ноги.
Лёгким движением руки я достала из кармана своего пиджака телефон. Увы, к собственной базе данных у меня сейчас доступа не было, но на мгновенье я всё равно почувствовала себя Ирэн Адлер из британской вариации современного Шерлока Холмса. Мне стоило лишь набрать нужный номер. Но стоило ли действительно начинать с жены? В семейных тайнах богатых людей черт ногу сломит. Несколько минут я размышляла, крутя телефон в руках. В итоге, увы, так и не придя к какому-то определенному решению, написала сообщение одному из членов своего внутреннего круга: "Нат, ты ведь знаешь, кто такой Джиэнмарко Смитт? Конечно ты знаешь, люди с таким именем просто так не забываются. Особенно, если это местная большая шишка, которая недавно отбросила коньки. Мне нужна информация. Кто его крышевал, кому и за что он платил, кому он был должен. И разузнай что-нибудь про его жену. Всё, что только можешь. Как можно быстрее."
Кнопка "отправить" нажата, и сообщение улетело к получателю. Теперь, пожалуй, нужно было только ждать.
Вы здесь » The city of secrets. LOST » Утиные истории » Постописания для предназначена тема...